MESA DE PARTES VIRTUAL

MESA DE PARTES VIRTUAL
MESA DE PARTES VIRTUAL

CONCURSO DE NOMBRAMIENTO 2021

ONOMASTICOS FEBRERO

ONOMASTICOS FEBRERO

CONTRATACIÓN DOCENTE 2021

MATRICULA REGULAR

MATRICULA REGULAR

lunes, 14 de enero de 2019


COMUNICADO 

La UGEL Arequipa Sur comunica a los siguientes directores de las II.EE. de nivel Primaria que deben apersonarse a la oficina del Área de Gestión Pedagógica - Primaria con sus respectivos sellos el lunes 14 y martes 15 de enero de 9:00 a.m. a 11:30 a.m., para recojo de material. 
Los directores de las Instituciones Educativas de Primaria son: 
- Pinto Talavera.
- 40038 Jorge Basadre. 
- 40300 Miguel Grau. 
- 40033 San Agustín de Hunter. 
- 40315 José María Arguedas. 
- 40181 Alto Jesús. 
- 40638 Santa María - Quillocana Chiguata. 
- 40135 Teniente Ferré.

Arequipa, 2019 enero 10

COMUNICADO 

LA UGEL SUR COMUNICA A LOS PRESIDENTES DE LOS COMITES DE EVALUACION DE DESEMPEÑO DEL NIVEL INICIAL II TRAMO, QUE DEBERAN REMITIR HASTA EL DIA JUEVES 17 DEL PRESENTE CON UN OFICIO POR MESA DE PARTE, LOS SIGUIENTES DOCUMENTOS EN UN SOBRE CERRADO: 

· INFORME FINAL DEL PROCESO DE EVALUACIÓN 

· ACTA FINAL INDIVIDUAL (EN EL CASO DE TENER UNA SOLA DOCENTE EVALUADA) ACTAS INDIVIDUALES Y ACTA CONSOSLIDADA (EN EL CASO DE CONTAR CON MAS DE 1 DOCENTE) 

· INSTRUMENTOS COMPLEMENTARIOS: OBASERVACION DE AULA, PAUTA DE OBSERVACION DE LA GESTION DEL ESPACIO Y MATERIALES EN EL AULA, ENCUESTA A LAS FAMILIAS, FICHA DE SEGUIMIENTO DE ENCUESTAS A LAS FAMILIAS, FICHA DE CONSOLIDADO DE RESPUESTAS DE LA ENCUESTA A LAS FAMILIAS Y PAUTA DE VALORACION BASADA EN EVIDENCIA. 


TELMA REYMER MORALES 
RESPONSABLE DE EDD

HASTA HOY LUNES 14 DE ENERO, DOCENTES NOMBRADOS DE PRIMARIA DEBEN ENVIAR LAS SESIONES DE APRENDIZAJE DEL TALLER DE MATERIAL EDUCATIVO 2018 
La UGEL Sur comunica a los docentes nombrados inscritos, en EL TALLER DE MATERIAL EDUCATIVO para el III ciclo, IV ciclo y V ciclo 2018, que la presentación de las sesiones de aprendizaje de ciencia y ambiente y de matemáticas, será hasta hoy lunes 14 de enero al correo electrónico primariaugel@hotmail.com 

Para ver la relación de docentes de Primaria, haga clic AQUÍ



MINISTERIO DE EDUCACIÓN, RATIFICA QUE LA MATRÍCULA ESCOLAR 2019 SE REALIZA TENIENDO EN CUENTA LA EDAD CRONOLÓGICA DEL ESTUDIANTE AL 31 DE MARZO 

El Ministerio de Educación emitió la Resolución Ministerial N° 665-2018-MINEDU (04/12/2018) que detalla las edades de los menores para poder ser matriculados: El Año Escolar 2019 empieza el 11 de marzo. 
Un nuevo año escolar se avecina y los padres de familia ya empiezan a buscar toda la información para matricular a sus hijos en alguna Institución Educativa. En los últimos meses, se debatió cuál era la fecha límite de edad para ingresar a primero de primaria. Ahora el Ministerio de Educación (Minedu) confirmó la medida optada. 
El Minedu había dispuesto que, para la matrícula escolar, se iba a considerar la edad cronológica del menor. El Ministerio de Educación precisa que todos los niños, niñas de 3, 4 y 5 años, nacidos hasta el 31 de marzo, pueden ingresar a Inicial. Mientras tanto, para iniciar la Primaria, solo se aceptan a los niños de 6 años, nacidos también hasta el 31 de marzo. 
Esta medida deja sin efecto que todos los escolares de 6 años, nacidos hasta el 31 de julio, puedan matricularse en primer grado de la educación primaria. Todos ellos, tendrán que esperar hasta el 2020. 
El punto 5.4.1. de la Resolución Ministerial del Minedu dice que "la matrícula se realiza teniendo en cuenta la edad cronológica al 31 de marzo del año correspondiente con la presencia del padre, madre, tutor o tutora, apoderada/o, o su representante acreditado para el caso de menores de edad".

Arequipa, 2019 enero 07

Oficina de Relaciones Públicas